今日は鳥見の帰りに京成線を使って帰路に就いたこともあり、船橋競馬場駅から少し歩いた所にある
「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
昼食としては遅めの時間帯だったということもあり、店内は割と空席が目立ちます。
とりあえず店内の券売機で限定のMISO to KAZYUU(830円)、半ライス(120円)、
コーラ(210円)をチョイス。店員さんに食券を渡し、カウンター席に案内されました。
少し経って出て来たのは激辛味噌スープのつけだれに鶏肉が入って砕いたナッツ類、パセリが乗り、
冷水で締めた中太ストレート麺とLINEクーポンで頼んだゆで玉子が添えられた一杯でした。
つけだれは冷し味噌ラーメンのスープにマンゴー、パイナップル、バナナ、ココナッツ等を
ジュースにして合わせているとのことで、確かに麺をつけて口に運んだ最初は常に甘味を感じます。
が、それでも粘度が高めなのか食べ進めている最中の体感では冷し味噌ラーメンよりも辛いです。
生クリームが気休めくらいにしか思えません(笑)。具材は控えめでスープと麺のマッチングで
食べ進めなさいということなのでしょう。
全体的には見かけによらず独創的な一杯だと思いました。
「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
昼食としては遅めの時間帯だったということもあり、店内は割と空席が目立ちます。
とりあえず店内の券売機で限定のMISO to KAZYUU(830円)、半ライス(120円)、
コーラ(210円)をチョイス。店員さんに食券を渡し、カウンター席に案内されました。
少し経って出て来たのは激辛味噌スープのつけだれに鶏肉が入って砕いたナッツ類、パセリが乗り、
冷水で締めた中太ストレート麺とLINEクーポンで頼んだゆで玉子が添えられた一杯でした。
つけだれは冷し味噌ラーメンのスープにマンゴー、パイナップル、バナナ、ココナッツ等を
ジュースにして合わせているとのことで、確かに麺をつけて口に運んだ最初は常に甘味を感じます。
が、それでも粘度が高めなのか食べ進めている最中の体感では冷し味噌ラーメンよりも辛いです。
生クリームが気休めくらいにしか思えません(笑)。具材は控えめでスープと麺のマッチングで
食べ進めなさいということなのでしょう。
全体的には見かけによらず独創的な一杯だと思いました。