※昨日食べた分
今回は仕事帰りに最近出来たばかりっぽい店を新規開拓しようということで
新宿駅の東口側にある「TREE Natural Ramen Tokyo」に足を運びました。
店員さんに聞いたら11月末にオープンしたとのことで、まだ2週間経ってませんでした。
とりあえず店内に入り、醤油Ramen(1000円)と店の前でもらったクーポン券で
味玉をお願いし、更にミニトマトを抜いてもらうよう頼んでカウンター席で待ちました。
出て来たのは魚介系の出汁がきいた醤油スープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ベビーリーフ、タマネギ、エリンギ、味玉が乗った一杯でした。
スープは煮干メインかと思わせて昆布やホタテもきいた複雑な味わいで、
マニアックと言えばマニアックかもしれず、この辺が好き嫌いを分けそうです。
麺は加水率やや低めでパツンとした食感で、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは薄めの味付けでしっとりした食感が良い感じです。
エリンギはメンマのような立ち位置でしょうか。風味も独特で面白いです。
また、ベビーリーフやタマネギの彩りと食感がアクセントといった感じです。
味玉はきっちり半熟で味のしみ具合も過不足ありません。
全体的にはおとなしめだけどマニアックな一杯だと思いました。