今日は鳥見を終えてから限定メニュー狙いでわざわざ大回りして千葉駅の
東口から少し歩いた先にある「蒙古タンメン中本」に辿り着きました。
店内に入り、券売機で海老とん担(980円)とコーラ(210円)チョイス。
カウンター越しに店員さんに食券を渡し、アプリのクーポンでプチライスもお願いして待ちました。
出て来たのはゴマとエビを強く感じさせる味噌スープに中太麺が入り、
豚ひき肉、モヤシ、ネギ、桜エビ、海老ワンタンが乗った一杯でした。
スープは海老の風味全開・・・っていうか、着丼の瞬間から食べ終わるまで
店内に入り、券売機で海老とん担(980円)とコーラ(210円)チョイス。
カウンター越しに店員さんに食券を渡し、アプリのクーポンでプチライスもお願いして待ちました。
出て来たのはゴマとエビを強く感じさせる味噌スープに中太麺が入り、
豚ひき肉、モヤシ、ネギ、桜エビ、海老ワンタンが乗った一杯でした。
スープは海老の風味全開・・・っていうか、着丼の瞬間から食べ終わるまで
海老の香りで満たされた気分になれます(笑)。濃厚で辛味と海老の風味が楽しめます。
麺は食べ応えがしっかりあってスープの持ち上げも良好です。
各種具材の中で印象的なのは海老ワンタンでしょうか。
麺は食べ応えがしっかりあってスープの持ち上げも良好です。
各種具材の中で印象的なのは海老ワンタンでしょうか。
ツルッとした食感の皮の中に海老のむき身が丸まんま入っているのがグッドです。
豚ひき肉やモヤシ、ネギ(万能ネギ)は麺と絡めて食べる前提でしょうか。
モヤシのシャキシャキした食感がアクセントになっています。
全体的には中本テイストと強烈な海老の風味を楽しめるを一杯だと思いました。
豚ひき肉やモヤシ、ネギ(万能ネギ)は麺と絡めて食べる前提でしょうか。
モヤシのシャキシャキした食感がアクセントになっています。
全体的には中本テイストと強烈な海老の風味を楽しめるを一杯だと思いました。