今日は探鳥会&鳥見を終えて撤収がてらどこかでラーメンを食べようということで、時間が中途半端だったこともあり、
昼夜通しで営業している店を・・・ということで何故か大回りして亀戸に向かいました。
そして、亀戸駅の北口から東の方に歩くこと数分で「蒙古タンメン中本」に辿り着きました。
とりあえず店内の券売機でスタミナラーメン(辛さど0)(800円)の食券を購入して
カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
出て来たのはあっさりめの醤油スープに中太ストレート麺が入り、豚肉、モヤシ、キャベツ、
白菜、キクラゲ等の餡とゆで玉子のスライスが乗った一杯でした。
スープは野菜の味が染み出して・・・というか移って初めて味わいが増す・・・というか、
スープ単体ではこれと言って主張せず、野菜に助けられてるといったところでしょうか。
麺はモチモチしているのは良いのですが、他の支店に比べてゆで加減が柔らかいのが気になりました。
具材に関しては個別にどうこうと言うより餡として全体を見るべきなのかもしれません。
麺に絡めて食べるのがグッドなようです。
全体的には丼のロゴ以外、中本らしさを感じさせない一杯でした。
ただ、辛いのは苦手という人向けのメニューを常時置いてあるのは良いのではないでしょうか。
昼夜通しで営業している店を・・・ということで何故か大回りして亀戸に向かいました。
そして、亀戸駅の北口から東の方に歩くこと数分で「蒙古タンメン中本」に辿り着きました。
とりあえず店内の券売機でスタミナラーメン(辛さど0)(800円)の食券を購入して
カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
出て来たのはあっさりめの醤油スープに中太ストレート麺が入り、豚肉、モヤシ、キャベツ、
白菜、キクラゲ等の餡とゆで玉子のスライスが乗った一杯でした。
スープは野菜の味が染み出して・・・というか移って初めて味わいが増す・・・というか、
スープ単体ではこれと言って主張せず、野菜に助けられてるといったところでしょうか。
麺はモチモチしているのは良いのですが、他の支店に比べてゆで加減が柔らかいのが気になりました。
具材に関しては個別にどうこうと言うより餡として全体を見るべきなのかもしれません。
麺に絡めて食べるのがグッドなようです。
全体的には丼のロゴ以外、中本らしさを感じさせない一杯でした。
ただ、辛いのは苦手という人向けのメニューを常時置いてあるのは良いのではないでしょうか。
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