※昨日食べた分
今回は仕事帰りに無性に食べたい気分だったのでちょっと強引に東京駅に寄り道し、
八重洲駅地下中央口の改札内、改札のすぐ脇の「NIPPON RAMEN 凜 TOKYO」
八重洲駅地下中央口の改札内、改札のすぐ脇の「NIPPON RAMEN 凜 TOKYO」
に立ち寄りました。
店の前の券売機で醤油らぁめん(990円)の食券を購入して店内に入り、
カウンター席に案内されてしばし待ちました。
出て来たのは地鶏ベースに醤油ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、海苔、ネギ、メンマが乗せられた一杯でした。
スープは鶏の旨味と醤油のキレ・香りが滑らかな食感の麺に持ち上げられ、
出て来たのは地鶏ベースに醤油ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、海苔、ネギ、メンマが乗せられた一杯でした。
スープは鶏の旨味と醤油のキレ・香りが滑らかな食感の麺に持ち上げられ、
このスープと麺のマッチングだけで箸とレンゲが止まりません。
チャーシューは豚のバラロールでスープの味を邪魔しない控えめな味付けながらも
食べ応えはあり、食感も柔らかいけど柔らかすぎず絶妙な加減に仕上がっています。
海苔はパリッとしていてネギやメンマも卒なくまとまっています。
全体的には意識の高さを感じさせる一杯だと思いました。
チャーシューは豚のバラロールでスープの味を邪魔しない控えめな味付けながらも
食べ応えはあり、食感も柔らかいけど柔らかすぎず絶妙な加減に仕上がっています。
海苔はパリッとしていてネギやメンマも卒なくまとまっています。
全体的には意識の高さを感じさせる一杯だと思いました。
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