ウチの雑煮はちょっと変わってて。
って言うか「変!」
写真ではあわせ味噌みたいな色してるけど
写りが悪いだけで、ただの白味噌。
まっ。ここまではええわなァ・・・・。
ここからが問題!土花吉には大問題!
「砂糖!」砂糖入れるんよ~。
写真の白いとこが溶けかかった砂糖。
妻やJr達は美味しそうに食べてるけど
土花吉は毎年「パス・・・・」
一人、鰹節入れて食べてます。
って言うか「変!」
写真ではあわせ味噌みたいな色してるけど
写りが悪いだけで、ただの白味噌。
まっ。ここまではええわなァ・・・・。
ここからが問題!土花吉には大問題!
「砂糖!」砂糖入れるんよ~。
写真の白いとこが溶けかかった砂糖。
妻やJr達は美味しそうに食べてるけど
土花吉は毎年「パス・・・・」
一人、鰹節入れて食べてます。
ぎあサンちは溶けてでん粉糊状態ですか?
でも雑煮って、そんな食えるもんでもないですよね。
御節も多分、直ぐ飽きるし・・・・。
今年も宜しくお願い申し上げます。
ところで我が家の今朝のお雑煮は煮込みすぎて餅の原型とどめてなかったでつw