ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

再び、丸亀製麺

2009年08月14日 | お出かけ
丸亀製麺のうどんは、讃岐うどん独特の太くコシがある麺が特徴で、
柔らかく喉越しのよい、九州のうどんとは少々趣が違います。


この日は、前回も頼んだ「釜玉うどん」と、店お勧めの「釜揚げうどん」を試してみました。


茹でたてアツアツの釜揚げうどん。
おろし生姜、ネギをたっぷりと載せ、すり胡麻をパラリと散らせていただきます。


今回で二度目の丸亀製麺。山口県に里帰りする楽しみがひとつ増えました。
コメント (2)
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