丸亀製麺のうどんは、讃岐うどん独特の太くコシがある麺が特徴で、
柔らかく喉越しのよい、九州のうどんとは少々趣が違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c3/c7b8d6b4ed69f4fc8c636f7ab03a2772.jpg)
この日は、前回も頼んだ「釜玉うどん」と、店お勧めの「釜揚げうどん」を試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c3/0d95b77153f5e0062827200b9300493b.jpg)
茹でたてアツアツの釜揚げうどん。
おろし生姜、ネギをたっぷりと載せ、すり胡麻をパラリと散らせていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ee/2b412ddbb7beceeeb614e7f2a845f642.jpg)
今回で二度目の丸亀製麺。山口県に里帰りする楽しみがひとつ増えました。
柔らかく喉越しのよい、九州のうどんとは少々趣が違います。
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この日は、前回も頼んだ「釜玉うどん」と、店お勧めの「釜揚げうどん」を試してみました。
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茹でたてアツアツの釜揚げうどん。
おろし生姜、ネギをたっぷりと載せ、すり胡麻をパラリと散らせていただきます。
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今回で二度目の丸亀製麺。山口県に里帰りする楽しみがひとつ増えました。