ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

京都の生湯葉

2010年03月12日 | お気に入り
友人から、美味しい京都みやげをいただきました


生湯葉、かりんとうに塩昆布。


ピリリと山椒が効いた、香り豊かな塩昆布。
もちろん白いご飯にも合いますが、そのままじっくり味わうのが一番。


艶やかで厚みのある生湯葉。いろいろ試してみましたが、吸い物と湯豆腐にピッタリでした。


どの品もそれぞれ個性があって旨いこと
かりんとうも自然の風味が素晴らしく、あっという間に食べ尽くしてしまいました (^-^)ゞ
コメント
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