ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

四国宇和島のじゃこ天

2010年03月13日 | お気に入り
また、母に四国名物「じゃこ天」が送られてきて、私たちもご相伴に預かりましたヽ(^o^)丿
骨まで一緒に練りこんだ独特の食感。自然素材ならではの旨みを味わえます


右は普通のじゃこ天。左の二つはゴボウ入りです。そのまま食べても十分美味しいのですが、ふっくらと膨らむまでオーブンで炙れば、更に旨みがアップヽ(^o^)丿


生姜おろし醤油をぽたりと垂らせば、いっそう風味が増して黒霧ロックが進みます (^-^)ゞ


明日は仕事だというのに、こんな肴が届いては飲まないわけにはいかず・・・・・。まずはビールで1枚、焼酎に変えて2枚。日本酒にも合うよね・・・・と延々続いて止まりません。
困った肴だなぁ (^-^)ゞ
コメント
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