芦屋町正門通りにある、寿司割烹「大丸」
玄界灘の海の幸をリーズナブルに食べさせてくれる店で、いつも常連客で賑わっています。
こちらは「イカ月見丼」。しっかりダシをとった潮汁が旨いこと。

芦屋沖はイカの好漁場。
ここで水揚げされるイカは「あしやんイカ」としてブランド化されています。
このイカ月見丼、美味しくてワシワシ一気に食べてしまいました (^-^)ゞ

コリコリした食感のサザエ、ねっとりした甘みのウニ、脂が乗ったトロ。
昼間っからちょっと贅沢しちゃいましたが、美味しかった~~~

先輩に教えられて頼むようになった、隠れた名品(?)卵焼き。
普通の卵焼きなんですが、ことのほか旨いんです。酒の肴としても・・・・ (^-^)ゞ

同僚との飲み会や、お客様をお連れしての夕食会などで、ちょくちょく利用していますが、
この日は、妻と母を案内して初めてのランチ。夜と変わらず美味しかったです。
玄界灘の海の幸をリーズナブルに食べさせてくれる店で、いつも常連客で賑わっています。
こちらは「イカ月見丼」。しっかりダシをとった潮汁が旨いこと。

芦屋沖はイカの好漁場。
ここで水揚げされるイカは「あしやんイカ」としてブランド化されています。
このイカ月見丼、美味しくてワシワシ一気に食べてしまいました (^-^)ゞ

コリコリした食感のサザエ、ねっとりした甘みのウニ、脂が乗ったトロ。
昼間っからちょっと贅沢しちゃいましたが、美味しかった~~~


先輩に教えられて頼むようになった、隠れた名品(?)卵焼き。
普通の卵焼きなんですが、ことのほか旨いんです。酒の肴としても・・・・ (^-^)ゞ

同僚との飲み会や、お客様をお連れしての夕食会などで、ちょくちょく利用していますが、
この日は、妻と母を案内して初めてのランチ。夜と変わらず美味しかったです。