高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

庭で焼き芋

2018年11月04日 | ガーデニング
 先日、全刈りした宿根草は乾燥させるため、そのままにしてありました。今日は、それを集めて、落ち葉焚きならぬ、刈草焚き。日曜日だったので、近所の子供を呼んで、焼き芋を楽しみました!


↑熊手で花壇から宿根草をかき出して、お馴染み、ブルーシートに載せます。


↑そのまま、駐車場へ運びます。


↑朝は氷点下でしたが、日中は14℃まで上がって、暖かくなりました。ルーシーはお昼寝。


↑息子に、火の番を任せられるようになりました(^^)


↑一時間半ほど焚き火をした後…


↑火の中から、焼き芋を探し出して…


↑ちょうど、お昼時に。


↑定番のさつま芋。


↑トマトと、じゃが芋もホイル焼き。トマトはチーズといっしょに、じゃが芋はコーンとバターでいただきました(^^)


↑刈り残してあったアナベルを切り取りました。




↑コンサバトリーの天井から吊るしておきました↓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする