先日、全刈りした宿根草は乾燥させるため、そのままにしてありました。今日は、それを集めて、落ち葉焚きならぬ、刈草焚き。日曜日だったので、近所の子供を呼んで、焼き芋を楽しみました!

↑熊手で花壇から宿根草をかき出して、お馴染み、ブルーシートに載せます。

↑そのまま、駐車場へ運びます。

↑朝は氷点下でしたが、日中は14℃まで上がって、暖かくなりました。ルーシーはお昼寝。

↑息子に、火の番を任せられるようになりました(^^)

↑一時間半ほど焚き火をした後…

↑火の中から、焼き芋を探し出して…

↑ちょうど、お昼時に。

↑定番のさつま芋。

↑トマトと、じゃが芋もホイル焼き。トマトはチーズといっしょに、じゃが芋はコーンとバターでいただきました(^^)

↑刈り残してあったアナベルを切り取りました。


↑コンサバトリーの天井から吊るしておきました↓

↑熊手で花壇から宿根草をかき出して、お馴染み、ブルーシートに載せます。

↑そのまま、駐車場へ運びます。

↑朝は氷点下でしたが、日中は14℃まで上がって、暖かくなりました。ルーシーはお昼寝。

↑息子に、火の番を任せられるようになりました(^^)

↑一時間半ほど焚き火をした後…

↑火の中から、焼き芋を探し出して…

↑ちょうど、お昼時に。

↑定番のさつま芋。

↑トマトと、じゃが芋もホイル焼き。トマトはチーズといっしょに、じゃが芋はコーンとバターでいただきました(^^)

↑刈り残してあったアナベルを切り取りました。


↑コンサバトリーの天井から吊るしておきました↓
