極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

今日の役目・・・

2013-02-21 17:14:18 | 彩の国生まれの品種

Dsc_1389 将来を嘱望されている『超優秀』な学生の皆さんの来訪を受けた・・・

地域生態学の実習で「狭山茶産地の歴史・現状・将来への課題」の調査ということでした・・・

午前中の3時間、途切れる間もない質問とそれに対する答えの応酬(?)・・・

あっという間にお昼になっていました(【極】が喋り過ぎだったかも・・・いや間違いなくそうです)・・・

ライフワークのテーマにしている「手もみ茶」「埼玉県育成の品種」「萎凋香」の話を中心に経営の内容まで・・・そして工場見学では紫外線照射芳香装置 香りの魔術師【UVT-HIRUMA】も見ていただきましたが・・・

【極】自身は若い熱心な学生さんと充実した時間を過ごさせていただき、モチベーションのメーターはフルに・・・

が、果たして求められる内容になっていたのだろうか・・・?

役目を忘れてなんてことは・・・

まさか・・・f^_^;

※お知らせ 2008年に放映された-アインシュタインの眼【あなたの知らないお茶の秘密】の一部抜粋編、【匠(たくみ)の技をとらえた】が再放送されます。 2月28日 AM5:35~5:45 NHK BSプレミアムです ご興味があって早起きの出来る方は生(?)で、苦手な方は録画でどうぞ!!

今では見るのが恥ずかしい【極】の手もみ茶(揉み切り)のシーンが登場します。 

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