2006年産ウーロン茶・・・
品種は【むさしかおり】・・・
当時はほとんど手摘みで収穫していてこれは特に究極の摘み方・・・
萎凋も当然手作業・・・
カレイに広げ攪拌は手で・・・
17時間かけて萎凋しても褐変はほとんどなかった・・・
綺麗な香りの記憶は今も残っていて、それと比較してもまだ魅力充分・・・
ひょっとしたら当時はなかった魅力が出ているかもしれない・・・
出来が良い茶はいつまで経ってもその良さをなくさないですね・・・
特に発酵系は余計にね・・・
今回は一袋300gを火入れして・・・
さて、ショップにもアップしましょうかね・・・
品種は【むさしかおり】・・・
当時はほとんど手摘みで収穫していてこれは特に究極の摘み方・・・
萎凋も当然手作業・・・
カレイに広げ攪拌は手で・・・
17時間かけて萎凋しても褐変はほとんどなかった・・・
綺麗な香りの記憶は今も残っていて、それと比較してもまだ魅力充分・・・
ひょっとしたら当時はなかった魅力が出ているかもしれない・・・
出来が良い茶はいつまで経ってもその良さをなくさないですね・・・
特に発酵系は余計にね・・・
今回は一袋300gを火入れして・・・
さて、ショップにもアップしましょうかね・・・