やっぱりこのお茶しかないか・・・?
今年も色々なことがありました・・・お茶屋として・・・日本茶インストラクターとして・・・手揉茶保存会長として・・・
インストラクターとしては直前講習会のお手伝いに始まり、手もみ製茶講習会、東日本ブロックの資質向上研修会の講師に2番茶製造研修会のスタッフと例年並みのお務めはできたか?
保存会は第17回全国手もみ茶品評会で日本一の手もみ茶産地の称号「産地賞」を獲得!しかも4年連続9回目!!2度目の4連覇でした・・・【極】自身も8回目の1等賞!!!最低目標の20位以内は11年連続となりました・・・
そして1番のニュースは第63回全国茶品評会において農林水産大臣賞受賞茶を受賞できたことでしょうね・・・地元開催で産地賞に貢献できたことは何よりも責任を果たせたという思いでいっぱいです・・・
さて来年はどんな年になるでしょう・・・景気が低迷する中にあっても個性をもった魅力的なお茶であれば必ず支持されると思います・・・そんな意味では本筋の伝統的なお茶は勿論、【極】のお茶の最大の魅力「萎凋香」にもっともっと磨きをかけなければ・・・香りの魔術師【UVT-HIRUMA】もメジャーデビューを果たしたので導入するメーカーやお茶屋さんが出てくるでしょう・・・本家本元がしっかりしたお茶を作らなきゃいけないのはもちろんですから精一杯作ります・・・
農林水産大臣賞を受賞できたことだし、ドラマの茶器を使い「おかあちゃん」(聡ちゃんじゃありません)に淹れますかね・・・
※お願い 日本茶インストラクター2次試験直前の一週間で個人的に講習を企画されている方をご存知でしたら情報の提供をお願いいたします。海外からの受験者(日本人)で居住地の水事情もあり直前の一週間に日本(関東)での集中トレーニングを希望される方がいらっしゃいます。2月1日~6日までということになりますがよろしくお願いいたします。
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