今年の品評会出品茶の製造が終わりました・・・手もみ茶5日間・・・普通煎茶1日・・・今日は深蒸し煎茶・・・何て長い間、頑張ったのでしょう(自分で言うな f^_^; )もちろんたくさんの仲間や、お茶摘みさん、
そして埼玉県農林総合研究センター茶業特産研究所の先生方や柴田先生、井谷先生など他にも色々な方たちにお世話になって作ることが出来ました・・・結果はともかく、計画したことをやり終えたことでホッとしています・・・
9日からは本格的に販売茶の製造に入ります・・・気持ちも体調も一度リセットして、新たな気持ちでやらねば・・・自分にふぁいっ・・・(^‐^)/
皆で見よう【夫婦道】木曜夜9:00はTBS!!
開設からの連続アップ208日目
お茶作りって、たくさんの人がかかわっているものなんですよね。
我が家は今日もやっています。
少々早芽かもです。
訳ありなのですが・・・(^^ゞ
工場の中はあたしの大好きないい香りでいっぱいです。
さて、午後もがんばりまっせ!
少々早芽???
でも、今年は摘み遅れる可能性大ですよ!!早く始めた人の勝ちですね!!
ってぇことは・・・まずっ(+_+)