極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

清茶・・・

2010-12-08 23:41:35 | 半発酵茶

Asc_1848 日本茶インストラクターの先輩T氏の台湾土産は・・・

当然お茶です・・・

その内のひとつを飲んだ・・・

文山包種茶は台湾北部で作られる一番発酵度の浅い半発酵茶・・・

緑茶に一番近いといわれるが緑茶を作っている身からすれば全然違うよって言いたいかな・・・

こんなきれいな萎凋香は日本の品種じゃ無理(と言いたくはないのですが)・・・

青心烏龍は特別ですね・・・やっぱり・・・

王詠政さんのところで一番いい奴ってことですから尚更ですかね・・・

思い出しますねぇ・・・

Asc_1843 綺麗な萎凋香は初めて台湾を訪れたときの感動を・・・

っていい気持なのに・・・

店の前の通りでは舗装を削り始めましたよ・・・夜中の作業ご苦労様です・・・m( _ _ )m

日本茶とその産地の魅力を紹介するWEBマガジン分福CHA-MAGA 狭山茶特集!!

HP 極茶人のこだわり

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