17日で終了した一番茶の製造・・・
その最後にウーロン茶用の【むさしかおり】を摘んだ・・・
ボロボロに疲れているのにまだやるか・・・
そこに茶葉がある限り・・・
が、250kgもの茶葉を加工するのは簡単じゃない・・・
萎凋は紫外線照射芳香装置 香りの魔術師【UVT-HIRUMA】が担当してくれるからいいけど・・・
その他は【極】自身がやらなきゃいけない・・・
20釜以上ですからねぇ・・・
13時から18時まで7時間ぶっ通しで釜炒りに揉捻に乾燥と(夕食後まだ続いていますが)・・・
一人じゃキツイわ・・・
15分から20分でひと釜のペースはおかしいでしょ・・・
でも工夫するんですよねぇ・・・
まったく無駄のない時間配分で茶が流れていく・・・
ゴールは夜中ですね・・・
こんなことが可能なのも【UVT-HIRUMA】のおかげ・・・
今年は市販茶作りでもフル回転の活躍だったし・・・
【UVT-HIRUMA】さまさまです・・・

その最後にウーロン茶用の【むさしかおり】を摘んだ・・・
ボロボロに疲れているのにまだやるか・・・
そこに茶葉がある限り・・・
が、250kgもの茶葉を加工するのは簡単じゃない・・・
萎凋は紫外線照射芳香装置 香りの魔術師【UVT-HIRUMA】が担当してくれるからいいけど・・・
その他は【極】自身がやらなきゃいけない・・・
20釜以上ですからねぇ・・・
13時から18時まで7時間ぶっ通しで釜炒りに揉捻に乾燥と(夕食後まだ続いていますが)・・・
一人じゃキツイわ・・・
15分から20分でひと釜のペースはおかしいでしょ・・・
でも工夫するんですよねぇ・・・
まったく無駄のない時間配分で茶が流れていく・・・
ゴールは夜中ですね・・・
こんなことが可能なのも【UVT-HIRUMA】のおかげ・・・
今年は市販茶作りでもフル回転の活躍だったし・・・
【UVT-HIRUMA】さまさまです・・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます