極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

頑張りますと言いながら・・・

2016-06-10 01:00:19 | 微発酵
もう10日か・・・

6月も1/3が過ぎてしまった・・・

このままじゃマズイかなと・・・

火入れが終わったばかりの微発酵釜炒り茶【ゆめわかば】・・・

いい感じの舌触りですよ・・・

販売開始です・・・


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いいところもたくさんありま... | トップ | 初めてですね・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (仲村)
2016-06-10 09:17:24
こんにちは、お久しぶりです。PCの調子が悪かったのですね?心配していました。
我が家では、ひねもののお茶がまだたくさんありまして、ひねって言い方でいいんですかね?
なかなか、まだまだ新茶モードに今ひとつ乗れていません。じきに二番茶になってしまいますよね、
それまでには新茶モードにと頑張って飲んでおります。
今日は梅雨の晴れ間でいい天気です。こんな日はお茶畑がいいですね。
返信する
Unknown (【極】)
2016-06-16 00:18:28
ひねも飲んであげてください・・・
梅雨でムシムシしてたら炒ってほうじ茶にしても・・・
返信する

コメントを投稿

微発酵」カテゴリの最新記事