極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

10日目 朝茶・・・

2010-03-20 00:03:29 | 淹れる

は難逃れ・・・なんて言うけど今朝はコンピトのセミナーで残った玉露と保存会の女性が揉んだ手もみ茶・・・サルバトーレ氏のお宅を出発する直前に朝食をとり食事とともに日本茶を淹れた・・・

_asc6093 11日間にわたるイタリアの旅もいよいよ最終日・・・ヨーロッパでの日本茶に対する興味や反応といった情報収集や日本茶のPR活動という部分ではしっかりとできたことでしょう・・・

_asc6339  天候にも恵まれ充実した11日間だった・・・早朝や仕事の合間、移動時間に見たルッカ・フィレンツェ・シチリアは完全に想像を上回る素晴らしさだった・・・ホテルではなく田舎の家に泊まって過ごしたことで得られたことも実にたくさんあった・・・

  _asc6059_4 日本茶輸出組合に入会して初めての事業協力だったが機会があったらまた参加したいと思う・・・自分が役に立つようなことだって少しはあるでしょうから・・・

お世話になった多くの皆さん、ありがとうございました・・・m(__)m

留守を守りネット環境のない所へ行った【極】のブログ更新の手助けをしてくれた家族にも感謝・・・m(__)m

開設からの連続アップ1253日目

HP 極茶人のこだわり

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9日目 広大な島・・・ | トップ | 11日目 逃れられず・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

淹れる」カテゴリの最新記事