石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

一足早いXmas講習

2011-11-01 | パン教室
教師研究科1回スルーしてXmasケーキ「エーデルワイス」と新メニュー「GOGOKU」です
私のデモはサイド禿です


 ホワイトチョコムースはレシピの2/3でOKですそれでもミニケーキ2個取れます

   
娘夫婦からもらったドイツ土産の白ソーセージをいただきます(1ヶ月放置状態でしたが・・)缶汁と水を足したお鍋で弱火12~15分茹でて

     
甘めのマスタードを添えていただきますナイフで中央に切れ目を入れ、左右に薄皮を開いてふんわりしたソーセージが現れます。ふかしのようなつみれのようなはんぺんのようなふわふわした不思議な食感です
手先の器用なDAは綺麗に食されます流石です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする