20150408
ミンガラ春庭ミャンマー便り>ヤンゴン出張(3)ヤンゴンの朝ご飯
ミャンマーの一般の人は、自宅で朝ご飯を作る人は少なくて、仕事に出る前に、道ばたの食堂で麺やチャーハンを食べる人が多い、というのを聞いて、さっそくホテルの朝ご飯の前に、ホテル周辺をひとまわりしてみました。ヤンゴン3 目、3月26日の朝のこと。
朝ご飯を食べる人々が集まっていた店
奥のおじさんが麺をゆでて、背中をむけているおばさんがボールの中で麺と具を混ぜ合わせてつくります。
台の上に調味料や薬味を並べ、ボールの中で麺と具、調味料、油を混ぜ合わせる。おわんに一杯のうどんが約50円。
これで500チャット(50円)
おいしくいただきました。このあと、ホテルにもどって、トーストと目玉焼きの西洋ブレックファストも食べたのですが。
ヤンゴンの街あるきには、いただいたシャンバッグを肩にかけて。
<つづく>
ミンガラ春庭ミャンマー便り>ヤンゴン出張(3)ヤンゴンの朝ご飯
ミャンマーの一般の人は、自宅で朝ご飯を作る人は少なくて、仕事に出る前に、道ばたの食堂で麺やチャーハンを食べる人が多い、というのを聞いて、さっそくホテルの朝ご飯の前に、ホテル周辺をひとまわりしてみました。ヤンゴン3 目、3月26日の朝のこと。
朝ご飯を食べる人々が集まっていた店
奥のおじさんが麺をゆでて、背中をむけているおばさんがボールの中で麺と具を混ぜ合わせてつくります。
台の上に調味料や薬味を並べ、ボールの中で麺と具、調味料、油を混ぜ合わせる。おわんに一杯のうどんが約50円。
これで500チャット(50円)
おいしくいただきました。このあと、ホテルにもどって、トーストと目玉焼きの西洋ブレックファストも食べたのですが。
ヤンゴンの街あるきには、いただいたシャンバッグを肩にかけて。
<つづく>