今年はゴーヤをよくたべました。最盛期には袋いっぱい、4~5本いりで100円の時もありました。
ネットで検索、「さあ、今日はこのレシピでやってみようか」
ネットで検索、「さあ、今日はこのレシピでやってみようか」
レシピは、皆さま色々ご存知とおもいますのではぶきました。
残りは、使いやすいように切り分けてジッパー袋で一時保存。
ごうや佃煮は、冷凍保存で1ヶ月は大丈夫だとしりましたが、3袋だけなのでなくなるのも早いでしょう。 来年はもうすこしがんばってみます。
刻んでおにぎりにいれたら、これもおいしかったですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d0/95679bdcb8bd1e566e81dd1403caaa99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/03/aca550ec49802998f0a39592331e572a.jpg)
台風の季節になりました。11号が逆戻りして、また荒れそうだとの予報。
こちらも空が真っ黒になってきて、今にも大粒の雨が落ちてきそうです。すだれを外しました。雨戸もしめなくては・・・
>来週前半は西日本に接近するおそれがあり、大きく影響を受ける可能性があります。今後の情報にご注意ください。(注・ネットより)
>来週前半は西日本に接近するおそれがあり、大きく影響を受ける可能性があります。今後の情報にご注意ください。(注・ネットより)
大きな災害も起こらずに、無事に通過しますように。