たまーーに食べたくなるのが、あんかけ焼きそば。
それも町中華風のがね。
白菜、ニラ、ニンジン、豚バラ肉。

適度に切ってしまいましょう。

白菜は大きめに切ろう。

しめじも使いましょう。

調味料はご覧のとおり。

左端は胡椒。白いのは片栗粉。中華だし、オイスターソース、醤油と続いて、右端は砂糖。
ニンニクをする。

ごま油で豚バラ肉を焼いて、その後ごま油と豚からにじみ出た脂の中で、ニンニクを加熱。

休肝日は午後ティ。無糖だ。

ダージリン香がして、おいしい。
野菜も炒める。

そして水を加えて、調味料を全部入れる。

片栗粉でトロォ~リ。
そこにしめじを加える。

麺はつけ麺用の極太。

茹でて、冷水で洗ってぬめりをとって、締める。

ごま油を使い、フライパンで焼くように炒める。

できあがりだ。

おいしいわぁ。
オイスターソースでこってりと仕上げましょう。

たまにはね、あんかけ焼きそばがいいね。味が良く絡んで。

毎日毎日、簡単ランチ。