ヒラリー・ハーンの演奏をどうぞ♪
Bach Partita No.3 in E major BWV 1006 - Hilary Hahn 432Hz
爽やかですよ♪
この日は雨。暗い、寒い。
Barbourを着て出かけましょう。
こんな日はBarbourが良い。逆に言うと晴れて暖かい日は似合わない。
どこへ?・・・西友へ(笑)。
西友七里ヶ浜店。そこしか行くところがないの。
そして、必要な食材は買って来たよ。
いつもの調味料3ジャン・トリオは家にある。
豆鼓醤、豆板醤、甜面醤。
豆腐。
豚ひき肉。
炎の麻婆豆腐だよ。
ニンニクにショウガ。
サラダづくり。
最低限の中華風サラダ・ドレッシングは、ごま油、醤油、酢。
簡単だ。
長ネギみじん切り、ショウガとニンニク。
豆腐がキレイに切れましたよ。
さあ、行きましょう。ここからが炎の麻婆豆腐。
豚ひき肉を炒める。
ファイアーー!!!
炎、炎。
豆板醤。
サッと炒める。
甜面醤とニンニクとショウガ。
「油が飛ぶ、油が飛ぶ!」とドガティ君登場。
超高速調理。ササササァ~♪
何も落ちて来ません。
悲しいドガティ君。
水を加える。さらに豆鼓醤。
この豆鼓醤が大事よ。
おいしいよね。
酒、醤油。
間もなくですよ。
煮立って来た。さらにファイアーー!!
豆腐が入ったぁーー!!
静かに煮ましょう。
豆腐が崩れないように。
長ネギのみじん切りをぶちこんだ。
水溶き片栗粉に花椒。
これで完成だ!
美味しく出来ました。
うわっ、からっ!
定食・麻婆豆腐。
おいしいですよ。
だれがこんな料理を考えたのでしょう。この中に豆腐を入れるって。
すごいよね。人々の料理の発想って。
いつものドガティ君。
「なんか落ちて来ないかなーー」って。