さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月4日教師&特別クラス

2010年06月04日 | 教師クラス

金曜日は1週間の中でも特に忙しい…朝からごみ捨て…そして商品の発注…その他もろもろ…今日も朝起きてからず~っと動きっぱなしで試食の時にやっとこ椅子に座れました。そして、皆さんがお帰りになった後も時間とのにらめっこで明日の準備やら洗濯やら…そして自分の身支度やらで…さて、これをUPしたら息子殿の学校の役員歓送迎会です。近くだからまだ良いですが…出来たら車で行きたいのですが、お酒の出てくる可能性大なのでバスで行きます。

さて、今日は教師メニューと特別講習…さらに忙しいです。

教師メニューは水種法のカンパーニュ。前の日から発酵種を仕込んでおきます。そしてスノーボール。良くクッキーのスノーボールと勘違いをされるのですが、こちらはスノーボールシュガーがとにかく沢山入ったバターもたっぷりなリッチパン。

特別講習はもっちり中華パン。こちらは中華風に調理した鶏肉やお野菜を挟んで頂きます。スティックアンはバターとあんこを一緒に織り込んで行ったスティックのパイ。あんこも入っていますが甘すぎずとても喜ばれるパンです。

お菓子はヘーゼルナッツのフィナンシェを作りました。今日はフィナンシェ型とハート型の2種類で焼いてみました。

さて、それでは行ってきま~す

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約