さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月10日中級&上級クラス

2010年06月10日 | 中級クラス

今日はお天気も持ち直しお洗濯日和になりましたね。ちょっと蒸し暑いですがエアコンなしでもなんとか過ごせそうな一日です。

さて、今日は中級と上級クラスがご一緒の日です。

中級メニューは二つのタイプのブリオッシュ。大きな冠みたいなウィーン風ブリオッシュ。小ぶりでかわいらしいブリオッシュ・ア・テート。

上級メニューはコンデンスミルク、卵黄、生クリームなどリッチな生地のミルヒブロートとお子様大好き、チョコチップたっぷりのココアブレッドを作りました。

今日は全てリッチ生地。ココアを除くと一見見た目では生地の見分けがつかないという話になりましたね。食べ比べて違いがおわかりになりましたでしょうか?

お菓子は巻いてクレ~プを作りました。

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約