今日はお天気も持ち直しお洗濯日和になりましたね。ちょっと蒸し暑いですがエアコンなしでもなんとか過ごせそうな一日です。
さて、今日は中級と上級クラスがご一緒の日です。
中級メニューは二つのタイプのブリオッシュ。大きな冠みたいなウィーン風ブリオッシュ。小ぶりでかわいらしいブリオッシュ・ア・テート。
上級メニューはコンデンスミルク、卵黄、生クリームなどリッチな生地のミルヒブロートとお子様大好き、チョコチップたっぷりのココアブレッドを作りました。
今日は全てリッチ生地。ココアを除くと一見見た目では生地の見分けがつかないという話になりましたね。食べ比べて違いがおわかりになりましたでしょうか?
お菓子は巻いてクレ~プを作りました。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね