今日は朝から出ずっぱり…朝から夕方4時過ぎまでパンとケーキのお勉強…そしてしばしおしゃべり…家に戻ってわんこのお薬を頂きに動物病院…そして息子とお外で夕飯をすませ、ラストは毎週金曜日夜の体操教室。ということで先程家に帰還致しました。あ~今日も忙しく一日を過ごしました。
さて、今日のパンのお勉強は教師の復習…メニューはカンパンとヨーロピアンスィートグッズ。
新メニューはNEST(ネスト)。オレンジのおソースを中心に入れ、トッピングにはアーモンドを散らし焼き上げます。
お楽しみはパイ菓子のパピヨン。考えてみたら写真を撮るのをすっかり忘れておりました。のでパピヨンの写真は無し。
そしてラストは今年度のX'masケーキ、ベリー・ベリー・サンタ。フランボワーズと苺を使ったベリー系のケーキが出来あがりました。今回は意外と簡単…お申込みがまだな生徒さんはお早めにね…。
こちらは私作です。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね