さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月19日上級クラス

2010年10月19日 | 上級クラス

今日は曇り…気温も徐々に下がり始めて来ましたね。やっと秋らしくなってきた感じです。朝はそろそろ暖房も必要になってくることでしょうから灯油もそろそろ買っておかないと…。

さて本日は上級クラス。メニューは3種類のチーズを使ったフロマージュ。外側のエダムチーズのバターも良いお仕事してますが、生地にはたっぷりのクリームチーズとプロセスチーズのふわふわ感も良いですね。そしてクランツ。こちらはお花のような形が可愛いうえにオレンジスライスとレモンバターのレモンの風味がパンを一層美味しくしていますね。お菓子はクラシックチョコレートを作ってみました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約