さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月28日復習

2010年11月28日 | エトセトラ

今日はとっても良いお天気ですね。大物のお洗濯には最適です。今日はのんびりとケーキの復習。トユ型と15cmのセルクル両方で作ってみました。デコレーションは先日お教室で作って残ったものを使用。昨日から部分的に作って今日仕上げていきました。

ナパージュの濃度がちょっと濃くて綺麗に掛らなかったのが残念…、試作だからといい加減にやっているとこういうことになるのですよね。丸とトユ型、どちらが良いですか?X'masのチョコプレートは只今注文中、デコレーションも只今検討中。お楽しみに~

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約