さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月7日特別&あんぱん・山食見直し

2011年10月07日 | 初級クラス

今日も良いお天気ですね。暑くもなく寒くもなく…風はちょっと強めですがお出かけ日和です。用事を済ませた後はお出かけをしなければならないので超特急でBlogもUPしなくっちゃ…。

さて、本日は通常特別と教師のクラスですがあんパンと食パンの見直しのため教師メニューはお休み。

本日特別メニューはカボチャのペースとやら種やらをたっぷりと使ったポティロン。アマニも入っているのでもっちりして美味しいですよ。お砂糖も入っていないのでヘルシー!

こちらはポピーレモンを作りました。途中アクシデントも有りましたが無事に出来上がりました。レーズンとピールにフンワリの生地がとっても美味しいです。

お菓子はちんすこうを作りました。

そしてあんパン…あんぱんはちょこっとだけ変わっただけです。山食のほうが変更点が多いので慣れるまでにちょっと苦労しそうですね。山食写真は…ないな~。

 

さて、お洗濯ものも終わったので干したらお出かけしなくっちゃ~

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約