今日は10月だと言うのに25度を超える気温だそうですね。朝からちょっと動くと暑いくらいで…昼間のお教室は暑いの連発~でもエアコンはかけようかどうか迷いましたがなんとか窓全開で乗り切らせていただきました。夕方になると冷え込むと言っていましたがまだ何となく蒸し暑~い。
本日は午前はCake&Desertの講習、そして午後は上級のパンのクラスで頑張りましたね。お二人は一日通しで受講…午前中はケーキだったので生徒さんはお昼はコンビニでお弁当の買い出し…その間私は午後の仕込み…そしてたらふくお昼を食べてから午後のパンの講習に入りました。たんまり食べていたもので私を含め3人はお腹いっぱい状態…後から組は腹ペコ~と腹具合にギャップが有りましたがそれなりに試食をさせて頂きました。
さて、本日のケーキ講習はリクエストメニューでモンブランタルトを作りました。ちょいと材料の入れ違いアクシデントがございました。ごめんね~人間の思い込みは怖いものです。
午後からはパンの上級クラス。メニューは私が上級で一番好きかも!?のフロマージュとクランツを作りました。フロマージュは3種類のチーズを使い、黒コショウをたっぷり利かせたトッピングのチーズバターが何ともいえず味のアクセントになっております。クランツもお花のように可愛らし形で手土産にぴったりですよね。お味ももちろんオレンジとレモンバターの風味がGOOD。お菓子は午前中とはまた違った昔ながらのモンブラン、モンブランヴェールを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね