3連休は如何お過ごしでしたか?10月8日土曜日は幼稚園の運動会が多かったようですね。母たち、ご苦労様でした~。
さて、本日は中級と上級のMixの日です。偶然にも今日はフランスパン系のパンが3種類になりましたね。サブマリンも熱い鉄板に移すという点では同じようなお勉強になりましたね。
中級メニューはチーズ・ベーコンクッペ…最近はチーズとベーコンをミックスしてフィリングするのがここのお教室の定番になっております。そしてカントリークッペはブール成形とクッペ成形の2種類のお勉強です。
上級メニューはサブマリンとモーレを作りました。サブマリンのクープを同じ深さで入れていくのは意外と難しいですよね。
モーレは閉じ目を上にしてけしのみバターをのせることによって独特の模様のようになりますね。子のバターの部分がまたお塩の味がいい感じに効いているのですよね。
そして今日もお菓子はちんすこうを作りました。今日もプレーンとお塩の2種類を作ってみました。
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