今日からいよいよ7月ですね。今年は空梅雨なのかしら~。雨が降りそうで降らない日が多いですよね~。雨が少ないと果物やお野菜が育たず美味しさも半減しちゃいますよね~。そして夏本番は酷暑だとか…さらに水不足や電力不足などで悩まされる夏になるのでしょうか…。
本日は上級クラス。振替メニューを分けて入れていきますので本日は3つのパンのお勉強です。メニューは子供も大人も大好きなココアブレッド…ココアの生地に中にはチョコチップがた~っぷり包み込んであります。ビーネンステッヒはパンというよりもお菓子…生地はシンプルですがアーモンドトッピングが焼くとキャラメル味になってとっても美味しいのです。そしてバターフィセル…初級から上級までの中で初めてパンチ…という作業が出てくるパンでしたね。今までのパンの中でも発酵の時間が掛かるパンですが焼き上がりのパリッを頂いたらお家でも作りたくなってしまいますよね~。そのままでも美味しいし、サンドイッチももちろん、薄く切ってカナッペなどにしても喜んで頂けると思います。お菓子は栗袱紗を作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください