今日、梅雨明けしましたね。いきなり厚さ全開~日差しも以前と比べてジリジリ度がUPしていましたね。今日はお教室が終わってから即次のスケジュールに向かい、そして夕方からはお菓子のお勉強と結構ハードな一日を送ってまいりました。とにかく暑かったり蒸していたりすると疲労度が倍増します。ついでに昨日の夜から足の具合が…足の折り曲げや階段の上り下りがかなりきつい…指がむくんで折りたたむのが変な感じがしますよね~そんな感じ…何かをした覚えはないのですが…やっぱこれも老化…!?恐るべし老化現象…と最近戦っております。
さて、ということで午前中は特別クラス…メニューは引き続き春うらら、そしてオーツ・ライ、栗袱紗を作りました。最近上級を卒業されて特別クラスに移られた方にはまだまだ前種だ~パンチだ~といってもなじみが薄いですが特別メニューにはこの工程が多く出てきますので早く慣れてワンランクアップのパンがお家でも簡単に作れるようにしましょうね。
そして今日習ってきたお菓子はカップデザートです。夏はやっぱりこの手の冷菓が頂きたくなりますね。トロピカルなジュレとココナッツのムース、たっぷりのフルーツそしてサックサクのシュトロイゼルを組み合わせ色々な食感とお味を楽しんでいただけます。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください