さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月20日Cake&Desertクラス

2014年10月20日 | 洋菓子クラス

 10月も2/3が過ぎてしまいます。朝晩が寒いのに昼間は夏日になる日も有ってなかなか体がなじまなくて大変です。ついでにお年頃のせいで色々と体調不良ありの日も多くてホント参ります。昨日の午後から腰痛、腹痛…そして睡眠不足~そして今日も絶不調…本当は飲まないほうが良いのですが〇キソニンの力を借りてとりあえずの復活でお教室をさせて頂きました。今日は私の体調不良も含め、数人の方が都合がつかなかったので試食なしにさせて頂き、午後はちょっぴり明日に備えてのんびりさせて頂きます。

 本日はほうじ茶と柚子のアントルメをレッスンさせていただきました。ほうじ茶も柚子もそれぞれの香りとお味が有りますのでどちらも強すぎずちょうど良い具合に調和できるように数度にわたり調整させて頂きました。ほうじ茶はジェノワーズ、シロップ、クレームと3カ所に…柚子は強調しすぎないように中のフィリングには黒豆とパールクラッカンで酸味をわらげてみました。デコレーションも金粉やお抹茶でちょっと和テイストを意識してみました。

 本日は我が教室の有名!?カメラマンさんのワンショットも……こんな感じでいつも熱心に撮影されております~。

 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約