今日は更に気温がUP、最高気温25℃だそうです。しかし、夜からはぐっと気温が下がるそうなので上着は必須のようですよ。薄着でお出かけして風邪など引かないようにご注意くださいね。
本日は特パンをお休みしてCake&Desertのリバイバルです。ビターなチョコレート、キャラメル、そしてクルミを組み合わせた大人リッチな感じのタルトです。舌をかみそうなネーミングでタルト・ドゥ・ショコラ・ドゥ・キャラメル。ココアのシュクレ生地にチョコレートのダマンドとクルミとキャラメルショコラを合わせたものを組み立て、最後はコーティングのチョコレートで仕上げていきます。濃厚で秋のひと時のティータイムにピッタリですね。持ち運びにも便利なのでお持たせにも良いですよ。
11月のCake&Desertはリンゴのクランブルタルトです。旬のリンゴとサクサクのクッキー生地が良く合います。ご希望の方はBLOGのTOPにてお日にちを確認の上、お申し込みくださいね。
先日からX'masケーキのレッスンが始まっております。10月11月初め講師さん以上のレッスンですが、11月末より一般の生徒さんのレッスンも始まります。BLOGのTOPに日程と空き人数をのせておきましたのでご希望の方はオーナメントおよび材料の発注がございますのでお早めにご予約のご連絡をお願いいたします。
Cake&DesertのX'masケーキのメニューは~多分ギリギリになるのでお楽しみにして下さいね。でき次第UPします。こちらは日程に限りがございますのでお早めに空き日をご確認の上、お申し込みください。
ご注意…X'masケーキにつきましては発注品の都合上キャンセルはできませんのでご了承ください。振替は可能です。また、いらっしゃれない場合はご都合の良い日に合わせて私のほうで作らせていただきます。よろしくご理解の程、お願いいたします。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。