8/18にご紹介した本と同じ題名・・・・・かと思いきや、
今回の本が一冊目で、前回の題名は「もっと!」がついていました。
上の写真はレシピブックの写真とあまりに違うのでガックリですが、
味は美味しかったのでご紹介します。
p.77 ヘルシー! おつまみ豆腐 1~2人分
材料は木綿豆腐1丁(300g)+ カイワレ大根(ハサミで半分に切る)
ボウルに豆腐を適当にちぎり入れ、カイワレ大根を混ぜ、
調味料(鶏がらスープの素 小1、ごま油大1,白いりごま小1)
あれば小葱、塩コショウ、ラー油など適宜
これのイイところは、残りを味噌汁やスープに放り込めること。
なんて考えなくても、結構パクパク食べてしまうので残らないです。