私は、①ヘルシーな食材を使った、②「美味しそうなレシピ」で、さらに
③作り方が簡単なもの が、大好きです。で、
p.10に 「1週間分が15分で、電子レンジで創れちゃう」とあったので、
早速作ってみました。
食材は、鶏むね肉(皮なし)500g、蒸し大豆500g、ニラ100g
エリンギ100g、海苔2枚、味噌120g、酢大さじ1
味はまぁまぁでした。が、、、、「15分で」というのは無理!
「生の鶏むね肉500gを7~8㎜角に切る」というのが、意外に時間を食うし、
「蒸し大豆をビニール袋に入れて砕く」などの作業もチャチャっとはいきません。
私のやり方(要領)が悪いのかもしれませんが、40分くらいかかりました。
「筋肉形成に特別に良い」と言われる食材だそうですが、
これだけ手をかけて「味噌味ばかり」というのも、ちょいとなぁ~です。
でも、いつか気に入って、作るようになるかもしれません。
レシピ本というのは、忘れた頃に読み返すと、
「あっ、こんなイイものがあったんだ~!」と再発見することが多く、
ネットチェックにはない良さがあります。
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