今秋 初の 生さんま
南の方なんで なかなか入ってこなかった
塩さんま は あったが ガマンしてた
庭で採れた カボスもらってたし
なんか ちょっと スレンダー?
ま~ たくさん食べるものじゃないしね
大根おろしも ゴリゴリ ピリピリ
最近は そのまんま 食べる
甘味があっておいしい
で
今秋 2度目の 栗
最初は 宮崎産ひとめぼれ
新米で 栗ご飯にしたので
今回は もち米100%
木製せいろ で 一升 蒸しました
娘に 持って行きました
栗は 食べたいけど 剥くのがね 大変やからね
ぎょうさん 剥いてやったわ どや
次は 何 食べようかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます