市川の魚屋に立ち寄ると、珍しく、小鰺が入っていた。
子どもの頃、夏になると、母がいつも小鰺のお刺身を作ってくれた。
写真にあるように、小鰺の皮をとり、包丁を使わずに手だけでお刺身にします。
小鰺も釣りたてのもので、本当に美味しかったものだ。
久しぶりに、小鰺のお刺身を作ってみました。
写真ですが、召し上がれ。
市川の魚屋に立ち寄ると、珍しく、小鰺が入っていた。
子どもの頃、夏になると、母がいつも小鰺のお刺身を作ってくれた。
写真にあるように、小鰺の皮をとり、包丁を使わずに手だけでお刺身にします。
小鰺も釣りたてのもので、本当に美味しかったものだ。
久しぶりに、小鰺のお刺身を作ってみました。
写真ですが、召し上がれ。