みてみて
今日のお昼です。ものすごいボリュームでしょ先週同じ部署の先輩が食べていたのを見て、ひとめぼれ
日本は、フライドチキンは多いけど、ローストチキンは少ないと思う。ローストしているほうが断然肉がやわらかい。パリのお肉屋さんの店頭には、かならずローストチキンがぐるぐるまわっている。いいにおいを漂わせながら。さすがにひとりでまるまる1羽は食べられないから、1/3にカットしてもらってた。それと同じぐるぐるまわるローストチキンが車のなかにいる。下にはポテトが待機している。お釜もあって、バゲットもある。パンかご飯を選べる。私の前に並んでいた外国人さんはごはんを注文。火曜と木曜だけ、会社のそばに売りに来てるのだ。こんどはご飯にしようかな