どうして?って言う位忙しかった今日一日。
11時から15時まで、食事休憩なくぶっ通しで働き。
郵便局へ行ってから、会社の近くの生パスタ屋へ飛び込んだ。
以前から、気になっていたお店だ。
カルボナーラと、コーヒーを注文して。ほっと一息。
最近、生パスタが流行のようで。難波駅ナカグルメ「小麦屋」のようなお店が増えてきた。
息子の為に、生麺をお土産に3玉頂いた。今夜はパスタにしよう。
我が家では、息子のリクエストに応じて。「トマトソース」と「明太子と青梗菜のスープパスタ」に仕上げた。
今夜は、お取り寄せの「インカのめざめ」でマッシュポテトも作り。
「じゃがいもは、南米からきたみたいやな。だからインカの目ざめ言うんやな・・・・。」と、息子。
最近、やたらうんちくを傾ける。
先日は、空手を習いたいと言う私に。
「ママはな。しびぃりあんこんとろーるが出来へん国家みたいな人やからなそういう人間が、空手なんか習ったらあかんねん。使い方を誤る」とか、やたら難しい事も言う。
幼稚園の面接の時は、「あか」と「がぁがぁ(あひる)」しか言われへんかったくせに・・・・。
かなんわあ
12月のレシピも仕上がり。ほっとして。今は、夜中の1時です。
11時から15時まで、食事休憩なくぶっ通しで働き。
郵便局へ行ってから、会社の近くの生パスタ屋へ飛び込んだ。
以前から、気になっていたお店だ。
カルボナーラと、コーヒーを注文して。ほっと一息。
最近、生パスタが流行のようで。難波駅ナカグルメ「小麦屋」のようなお店が増えてきた。
息子の為に、生麺をお土産に3玉頂いた。今夜はパスタにしよう。
我が家では、息子のリクエストに応じて。「トマトソース」と「明太子と青梗菜のスープパスタ」に仕上げた。
今夜は、お取り寄せの「インカのめざめ」でマッシュポテトも作り。
「じゃがいもは、南米からきたみたいやな。だからインカの目ざめ言うんやな・・・・。」と、息子。
最近、やたらうんちくを傾ける。
先日は、空手を習いたいと言う私に。
「ママはな。しびぃりあんこんとろーるが出来へん国家みたいな人やからなそういう人間が、空手なんか習ったらあかんねん。使い方を誤る」とか、やたら難しい事も言う。
幼稚園の面接の時は、「あか」と「がぁがぁ(あひる)」しか言われへんかったくせに・・・・。
かなんわあ
12月のレシピも仕上がり。ほっとして。今は、夜中の1時です。