ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日はおでんで温まりました。
かつお節と昆布でとった出汁に、白だし、酒、みりん、少しのしょうゆを足した煮汁に
大根、にんじん、こんにゃく、結びこんにゃく、厚揚げ、ちくわ、ごぼう天、餃子天、卵、結び昆布とおなじみの具を入れて。
時短でできるように、大根には十字の切り込みを浅く入れ、ピーラーで面取りを。
ラップをかけてレンジで少しだけ加熱してから煮ました。
お箸で持ってもくずれてしまうほど、やわらかに煮え、ほ~っこり^^
きのこたっぷり炊き込みごはん、ほうれん草のごまあえ、かぼちゃとわかめのみそ汁を添えた献立です

・おでん
・きのこたっぷり炊き込みごはん
・ほうれん草のごまあえ
・かぼちゃとわかめのみそ汁
・いちご




材料(2合分)
まいたけ、しめじなど(各1袋) 白いりごま(適量)
A 白だし、みりん(各大さじ2) しょうゆ(小さじ2)

☆炊飯器に洗って水けをきった米、Aを入れて2合の線まで水を加え、きのこをのせて通常通り炊飯します。炊き上がったら全体を混ぜ、白いりごまをふります。









ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました
まだ眠くないでしゅ



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪