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今日は鯛を塩焼きに。
長崎県産の天然真鯛の切り身、1切れ220円ほどです。
鯛は塩を少し離したところから振ってまぶし、
出てきた水けはしっかり拭きます(しっかり拭くことで、水分とともに臭み成分を吸い出します)。
魚の塩焼きもフライパンやオーブンレンジででき、手順が少なくてすみ、楽ちん。
野菜たっぷりの筑前煮を副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
3月31日のメニュー
・鯛の塩焼き
・筑前煮
・春キャベツとわかめの辛子めんつゆあえ
・豆腐とほうれん草、油揚げのみそ汁
・ごはん
筑前煮
鶏もも肉をごま油で炒めてから野菜も加えて炒めて煮て、うまみアップ。野菜と鶏肉のうまみが詰まってます^^
鯛の塩焼き
皮はカリッと、身はふっくら焼けました♪
春キャベツとわかめの辛子めんつゆあえ
A めんつゆ(適量) 水(少々) 練り辛子(少々)
☆キャベツはざく切りに。熱湯に塩少々を加え、さっとゆで、水にとり、水けを絞ります。わかめとともにAであえます。
豆腐とほうれん草、油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨 やんだでしゅ
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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