ランキングに参加してます。応援お願いします♪
日曜日はチキンかつ献立。
体にもお財布にもやさしいむね肉で作りました。
身の厚みを半分に削いで衣をまぶし、
中温に熱した揚げ油でじっくり揚げると、サクッとふんわりやわらか。
きのこのみぞれあえを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・チキンかつ
・いんげんのごまあえ
・きのこのみぞれあえ
・エビ入りすり身と小松菜のみそ汁
・ごはん




A 白すりごま(適量) しょうゆ、砂糖(各少々)

☆塩を加えた熱湯でゆでて流水で冷まし、水けをふいてAであえました。








A 酒、塩(各少々)
B 酢、しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)

1.えのきたけ(根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす)、しめじ(石づきを取ってほぐす)は耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけてレンジで数分加熱し、あら熱をとります。
2.大根(適宜)はすりおろしてBを混ぜ、1とあえます。









気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

