
今日は冷蔵庫の整理を兼ねたパパッと時短献立。
半端に残っている合い挽き肉は、
2個のピーマン、1/2個の玉ねぎと甘辛く炒めてご飯にのっけます。
半熟卵とともにご飯にからめると、もうたまらなくおいしい^^
クリームコーン缶を使ったお手軽なスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ピーマンとひき肉炒めご飯
・レタスと豆のサラダ
・アボカドとプチトマトのわさびじょうゆあえ
・クリームコーンスープ




A 酒・砂糖・しょうゆ・みじん切りにんにく(各適量) 豆板醤(少々)

1.ごま油でひき肉を炒め、玉ねぎ、エリンギを加えて炒め合わせ、ピーマンを加えてさっと炒めます。
2.Aを加えて混ぜ、汁けがなくなるまで炒めます。目玉焼きとともにご飯にのせていただきました。








☆クリームコーンスープと同量の牛乳を加えて温め、塩、こしょうで調味。ゆでブロッコリー、レンジ加熱したにんじんをプラスして。








見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。