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今日は豚肉のしょうが焼き。
しょうがをたれに混ぜて仕上げにものせ、風味満点♪
副菜には、じゃがいものチーズ焼き。
とろ~りと溶けたチーズが、とびっきりの味。
子どもにも大人にも大好評♪
油揚げとねぎの煮びたしは、やさしい甘さで煮て、しみじみとした味わいに。
煮汁を吸ったお揚げが、たまりません^^
材料費1人分、400円ほどの献立です。
12月12日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・じゃがいものチーズ焼き
・油揚げとねぎの煮びたし
・もやしのサラダ
・小松菜と豆腐のみそ汁
じゃがいものチーズ焼き
☆じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り、水にさらして水けをきります。ラップをかけてレンジで加熱。ラップを外してピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼きます。
豚肉のしょうが焼き
たれ
しょうゆ・酒・みりん・砂糖orはちみつ(各適量)
☆豚ロースしょうが焼き用肉に片栗粉(or小麦粉)をまぶします。フライパンに油適量を中火で熱し、豚肉の両面を焼き、たれを回しかけて煮からめます。おろししょうがを添えて。
油揚げとねぎの煮びたし
☆鍋にねぎ、水(ひたひたの量)、和風出しの素(少量)を入れて中火にかけ、煮立ったら油揚げを加えます。弱火にし、数分煮ます。
もやしのサラダ
A マヨネーズ・ごま油(各適量) しょうゆ(少量)
☆もやしはたっぷりの湯(酢、塩各少量を入れる)でさっとゆで、ざるにとって冷まします。ちくわ(orハムなど)とともに、混ぜ合わせたAに加えてあえます。
小松菜と豆腐のみそ汁
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ 噛んでないもん。いっしょにお昼寝だもん。
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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