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ミモザの咲く頃になりました。




今日は牛丼。
チャチャッと調理した具をのっけるだけ

すごく簡単なのに、大満足

里芋の煮もの、さっぱりとした白菜のあえもの、みそ汁を添えた献立、
おいしくいただきました。

・牛丼
・里芋の煮もの
・白菜のおかかしょうがあえ
・豆腐とごぼう、しいたけ、貝割れ菜のみそ汁



材料
牛薄切り肉 玉ねぎ しょうが(少々) ごはん 卵黄
A 水(2人分で200mlぐらい) しょうゆ・酒・みりん・砂糖(各適量)

① 鍋にA、玉ねぎ、せん切りしょうがを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
② 火を強めて牛肉を加え、混ぜながら数分煮ます。ごはんに煮汁とともにかけ、卵黄、にんじんのピリ辛甘酢あえを添えていただきました。





A 削り節(適量) ポン酢しょうゆ(少々)

☆ 白菜はひと口大に切って塩少々をふって混ぜ、しばらくおいて水けをしぼります。せん切りにしたしょうがとともに合わせたAであえます。










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