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ミモザの咲く頃になりました。
今日は牛丼。
チャチャッと調理した具をのっけるだけ
すごく簡単なのに、大満足
里芋の煮もの、さっぱりとした白菜のあえもの、みそ汁を添えた献立、
おいしくいただきました。
2月26日のMENU
・牛丼
・里芋の煮もの
・白菜のおかかしょうがあえ
・豆腐とごぼう、しいたけ、貝割れ菜のみそ汁
牛丼
材料
牛薄切り肉 玉ねぎ しょうが(少々) ごはん 卵黄
A 水(2人分で200mlぐらい) しょうゆ・酒・みりん・砂糖(各適量)
① 鍋にA、玉ねぎ、せん切りしょうがを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
② 火を強めて牛肉を加え、混ぜながら数分煮ます。ごはんに煮汁とともにかけ、卵黄、にんじんのピリ辛甘酢あえを添えていただきました。
里芋の煮もの
白菜のおかかしょうがあえ
A 削り節(適量) ポン酢しょうゆ(少々)
☆ 白菜はひと口大に切って塩少々をふって混ぜ、しばらくおいて水けをしぼります。せん切りにしたしょうがとともに合わせたAであえます。
豆腐とごぼう、しいたけ、貝割れ菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん! 春 ここにもあるよ~
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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