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今日は、豚薄切り肉のひと口ねぎカツ献立。
さわやかな青じその風味が隠し味。
少ない肉でも満足のボリューム
れんこんのきんぴらと、
カリカリに焼いた豆腐が香ばしい中華おかず、
‘豆腐とエリンギのソテー’を添えていただきました。
1月29日のMENU
・豚薄切り肉のひと口ねぎカツ
・れんこんとにんじんのきんぴら
・豆腐とエリンギのソテー
・かぼちゃと春菊のみそ汁
豚薄切り肉のひと口ねぎカツ
チュルンとしたねぎが好き♪
☆ 豚薄切り肉は塩、こしょう各少々をふり、ねぎは適宜に切ります。肉に青じそ、ねぎをのせてクルクルと巻き、衣をつけてカラリと揚げます。
れんこんとにんじんのきんぴら
ビタミンCや食物繊維たっぷり♪
豆腐とエリンギのソテー
ねぎとしょうがの風味にお箸がすすむ♪
(材料)
木綿豆腐(適量 適宜に切り、レンジで水切りをし、バットにのせてしばらくおいて水切りをする)
鶏ガラスープの素(少々) サラダ油・酒(各適量) 塩・こしょう(各少々)
A エリンギ(適量 薄切り) しょうが・ねぎ(各少々 粗みじん切り)
① フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐の両面をカリッと焼きつけ、取り出します。
② サラダ油少々を足してAを入れ、炒め合わせたら①の豆腐を戻し入れます。鶏ガラスープの素を加えて炒め、酒をふり、塩・こしょうで調味します。
おごちそうさまでした。
お陽さまが まぶし~い
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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