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朝6時10分頃。日の出前の空は紅く染まってきれいでした。
メインは20分レシピ。 20分かからないかも^^
とにかくお手軽で、おいしい♪
トマトと豚肉のソテー、さっぱりしたトマトは加熱して甘味、旨みアップ。
リコピンの吸収率は3~4倍にアップ。
豚肉は香ばしく炒めて食欲アップ^^
特製ソースをかけていただきます♪
北海道産のかぼちゃは、ナムルに。
ピーマンとかにかまのおろしあえを添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
8月31日のメニュー
・トマトと豚肉のソテー
・かぼちゃのナムル
・ピーマンとかにかまのおろしあえ
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
かぼちゃのナムル
レンジで完成!
A 白すりごま、ごま油(各適量) 塩(少々)
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。食べやすく切って皮をざっと除き、混ぜ合わせたAに加えて混ぜます。
トマトと豚肉のソテー
A 塩、粗挽き黒こしょう(各少々)
B しょうゆ、みりん、酒(各適量)
1.トマトはへたを取り、横に3等分に切ってます。豚ロース薄切り肉や豚バラ薄切り肉は食べやすく切ってAをふり、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、トマトの両面を軽く焼きます。塩、こしょうをふり、器に盛ります。
3.フライパンの汚れは拭き、Bを入れて中火で煮立て、2にかけ、青じそを添えていただきました。
ピーマンとかにかまのおろしあえ
1.ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り、皮を下にして耐熱容器に並べ、ラップをかけてレンジで加熱(ピーマン2個の場合、レンジ600wで1分ほど)。水にさらして冷まし、水気をふいて適宜に切ります。
2.大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞ります。
3.1、2、かにかまぼこをざっと混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆをかけていただきました。
豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
かぼちゃの いい匂い するでしゅ
残暑きびしい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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